Тема: Факты.
Ученые рассказали, зачем девушки красят волосы в рыжий цвет
В Германии проведено исследование, которое доказало, что самыми сексуальными женщинами являются вовсе не блондинки.
Исследователи отмечают, что девушки с рыжими волосами гораздо активнее в интимной жизни, чем все остальные. У таких представительниц прекрасного пола, как правило, бывает много партнеров, и меняют они их довольно часто. Кроме того, сексологи доказали, что если девушка перекрасила волосы в рыжий цвет, то это свидетельствует о том, что она ищет сексуального партнера. Если же у дамы с рыжими волосами уже есть партнер, то значит, ей просто не хватает «драйва» в этих отношениях, и она не прочь что-то изменить.
[/spoiler]
Умные дети гораздо чаще становятся алкоголиками

Ученые из Шотландии по итогам длительного исследования выявили следующую закономерность – дети, имевшие в детстве высокий уровень IQ, во взрослой жизни больше употребляют алкоголя, чем дети с низким уровнем IQ.
В ходе эксперимента, длившегося несколько лет, ученые из университета Глазго определили и зафиксировали умственные способности около 8 тысяч мальчиков и девочек в возрасте 10 лет. Затем, когда детишки выросли, ученые определили, насколько много алкоголя употребляют отличники.
Те взрослые, которые в детстве набирали наибольшее количество баллов, имели серьезные проблемы с алкоголизмом, особенно женщины. У них склонность к алкоголизму была выражена гораздо ярче. Например, если показатель IQ увеличивался на 15 единиц, то риск увеличения потребления алкоголя у мужчин и женщин возрастает в 1,17 и 1,38 раза соответственно.
Исследования взаимосвязи интеллектуальных способностей и степени влечения к алкоголю будут продолжаться, поскольку до сих пор не выяснена причина этого явления.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в этом году Украина стала первой из всех стран Европы по количеству подростков в возрасте от 11 до 15 лет, употребляющих алкоголь, причем число такой молодежи постоянно растет, передает Zakyiv.
Англичанка теряет сознание от звука смеха

26-летняя жительница Ливерпуля страдает от редкого заболевания: девушка теряет сознание от резких звуков, испуга и даже смеха.
Кэйтлин Уоллес может потерять сознание даже от громкого смеха
26-летняя британка Кэйтлин Уоллес стала жертвой серьезной болезни, которая полностью изменила ее жизнь.
У девушки из Ливерпуля диагностировали каталепсию — заболевание нервной системы, при котором любая неожиданность приводит к потере сознания. Такие простые вещи, как стук в дверь, лай собаки или гудок автомобиля на улице, могут вызвать очередной приступ.
- Однажды я просто смеялась над чем-то и потеряла сознание. В такие моменты я не могу контролировать мышцы, не могу выбирать, куда падать, я как будто парализована, — рассказала о своем состоянии Уоллес.
Муж Кэйтлин — Джон очень заботится и помогает ей, стараясь всегда быть рядом и оберегать от всего, что может вызвать приступ.
Из-за болезни девушка была вынуждена все время проводить дома
- Когда я хочу сказать что-то важное или рассказать что-то смешное, то прошу её сесть. Однажды Кэйтлин сушила волосы феном и не видела, как я зашел, а когда обернулась, подпрыгнула от неожиданности и упала в обморок, хорошо, что рядом была кровать, — поделился супруг девушки.
Бедняжке сразу же пришлось отказаться от водительских прав и от работы в стоматологической поликлинике.
- Я засыпала от звонка телефона и из-за постоянной сонливости делала ошибки, это было сплошным мучением, — призналась она.
Муж Кэйтлин Джон Уоллес всегда рядом, чтобы помочь любимой
К прошлому Рождеству приступы стали настолько серьезными, что вне дома Кэйтлин передвигалась в инвалидной коляске, хотя и могла ходить. Она не могла самостоятельно готовить, есть или принимать душ, это было опасно. Джон постоянно должен был быть рядом.
- Когда мое состояние становилось очень тяжелым, я вообще не покидала дом. Несколько месяцев назад я совсем не понимала, как же я буду жить дальше, было скучно, и я начала читать книги, — вспоминает англичанка.
Так Кэйтлин вдруг поняла, что хочет стать писателем, и теперь у нее есть свободное время, чтобы осуществить свою мечту. Джону понравилась эта идея, и он с нетерпением ждет первой книги своей жены.
- У людей с нарколепсией проблемы с регуляцией работы мозга, они не могут спать больше двух часов. Приступ может быть вызван сильными эмоциями, смехом и радостью или гневом и разочарованием, — прокомментировал невролог Пол Ридинг. — Болезнь можно лечить антидепрессантами, они помогают мозгу справляться с неисправностями иммунной системы.
Самый маленький хамелеон в мире имеет длину 3 см

Всем известна способность хамелеонов изменять свою окраску, собственно, благодаря этой способности эти ящерицы и получили такое название в честь мифического героя, который был известен тем, что мог менять свой облик. Из-за такой специфической особенности хамелеонов нелегко заметить, т.к. несмотря на то, что они меняют свой внешний облик с целью общения с представителями своего вида, а не для мимикрии, тем не менее, их окрас очень часто совпадает с фоном окружающей среды, а потому нередко обнаруживаются ранее неизвестные виды этих загадочных представителей фауны.

Так в 2010 году биологами был обнаружен новый вид хамелеонов, представители которого отныне считаются самыми маленькими в мире. Размер этих представителей семейства ящериц разве что можно сравнить с размером насекомых: настолько они невелики. Особи обнаруженного вида хамелеонов отличаются наличием чешуйчатого рога и голубоватых точек на конечностях. По мнению ученых, эти хамелеоны ранее не были известны, поскольку их вид находится на грани исчезновения. Предполагается, что на сегодняшний день в мире насчитывается не более одной сотни особей данного вида.
Все дело в том, что самые маленькие хамелеоны в мире преимущественно обитают в тропических лесах Танзании, которые в последние десятилетия активно подвергались вырубке. Таким образом, уничтожение привычной среды обитания и привело к массовой гибели особей данного вида хамелеонов. Ученые планируют добиться законодательного решения о запрете на вырубке тропических лесов Танзании.
Ранее самым маленьким хамелеоном считался хамелеон, который был обнаружен на Мадагаскаре британским фотографом диких животных. В то время как большинство хамелеонов обладают телом длиной около 30 сантиметров (длина наиболее крупных достигает 50-60 сантиметров), а длина тела даже самых маленьких представителей этого семейства ящериц – не менее 3 сантиметров, длина хамелеона найденного британским фотографом от носа до кончика хвоста не превышает 2,5 сантиметров, что по размеру можно соотнести с длиной обычного человеческого ногтя.
Хамелеоны чаще всего обитают в материковой части Африки и на Мадагаскаре. К слову, остров Мадагаскар считается своеобразной исторической родиной этих многоликих ящериц: принято считать, что первые хамелеоны несколько тысяч лет назад появились именно здесь, к тому же многие виды произошли именно в этой местности и лишь потом были распространены по другим уголкам планеты.
Отметим еще один удивительный факт, несмотря на то, что ученые считают, что самые первые хамелеоны появились на Мадагаскаре, останки самого древнего найденного хамелеона, возраст которого по приблизительным оценкам составляет 26 миллионов лет, были обнаружены в Европе. Все же, по мнению ученых, хамелеоны населили голубую планету гораздо раньше – более 100 миллионов лет назад – и ссылаются к тому факту, что останки самых древних этих представителей семейства ящериц просто могли не сохраниться до наших дней или все еще не были найдены.
Каждый день буду кидать сюда 1 факт..
Отредактировано HARDSTYLEE:* (22-02-2012 16:41)