1

Тема: Не стало Эльдара Рязанова..

Фильмы Эльдара Рязанова, снятые более 40 лет назад, до сих пор смотрятся на одном дыхании. Это действительно народный режиссёр. Он оставил после себя около 30 фильмов, большинство из которых становились хитам советского и российского кинопроката. Многие картины Рязанова разошлись на цитаты.Объективно он был одним из самых зорких кинолетописцев советской эры. И в течение практически тридцати лет (!!!) создавал кинохиты, которые смотрели десятки миллионов советских людей и в общем-то, стали частью нашей идентичности.

Начиная с "Карнавальной ночи" (1956) и заканчивая "Забытой мелодией для флейты" (1987).
Потом его творчество (как и у многих советских творцов) в конце восьмидесятых резко пошло на спад и уже "Небеса обетованные" смотрелись сильно вымученно и натужно. Хотя он и в Девяностые снимал много фильмов - но они уже не смогли стать золотым фондом киноискусства. Завершил эпоху падения уровня римейк "Карнавальной ночи" середины нулевых.
Из того, что он сделал эпохального, могу вспомнить «Берегись автомобиля», новогодний мегахит «Ирония судьбы» - который можно препарировать, критиковать и исследовать бесконечно, «Служебный роман», «Вокзал для двоих» (который я как-нибудь обязательно разберу с ж/д точки зрения), «Жестокий романс» и «О бедном гусаре замолвите слово». По детству сильно впечатлили "Итальянцы в России"

Ну и не могу не вспомнить наиболее острый фильм «Гараж», который, увы, отражал многие неприятные черты тогдашней действительности.
В общем, что бы ни говорить про Эльдара Александровича - он не был идеальным, часто - неоднозначным; однако его вклад в советское кино реально огромен..

я тебя насквозь вижу.

2

Re: Не стало Эльдара Рязанова..

88 лет эт срок, конечно. Еще мелкий был, когда познакомился с "Иронией судьбы". На первом постоянно крутили в канун НГ. Детство:(

Собираю http://dofrag.ru/extensions/reputation/img/warn_add.gif

3

Re: Не стало Эльдара Рязанова..

Жаль...  di

4

Re: Не стало Эльдара Рязанова..

Эх, хороший дядька

Абстрагируйся от суеты достигнув с космосом единстваа