Тема: Японцы научились делать гамбургеры из дерьма
Продукт уже испытан на добровольцах.
Мицуюки Икеда - японский исследователь из лаборатории Окаяма - придумал, как синтезировать мясо из экскрементов. Первые добровольцы уже с удовольствием попробовали "какашечные" гамбургеры.
Исследователь работал по заказу предприятия, обслуживающего токийскую канализацию - его просили найти какое-то применение нечистотам. И - ура! Ученый исследовал канализационный ил и нашел в нем бактерии, которые перерабатывают нечистоты в протеины. Если добавить к ним белки, усилитель реакции, сою и краситель, получается что-то типа мяса с 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов, пишет "Экспресс-газета".
Читайте также: Японцы придумали передатчик поцелуев
Продукт уже испытан на добровольцах, которые заявили, что он действительно похож на мясо. Сайт Inhabitat пишет, что мясо из нечистот не только решит проблему нехватки продовольствия, но и поможет улучшить экологию.
Исследователи уверены, что в будущем цена на мясо из нечистот сравняется с ценой обычного мяса. Сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности, а шитбургеры (дерьмовые бургеры), как их называют японцы, помогают решить эту проблему. Не говоря уж о том, что мясо из кала - низкокалорийное.
Однако профессор Икеда надеется, что в будущем психологический барьер будет преодолен, и покупатели поймут преимущество продукта. Сейчас цена мяса из нечистот кусается - оно в 10-20 раз дороже настоящего мяса. А вот в будущем стоимость будет одинаковой, радуют ученые.
Источник : Внешняя ссылка